Header Ads

ad

Cara menyelamatkan data yang minta diformat atau dirusak virus

www.pradirwan.tk
7-Data Recovery
Pradirwan - Cara menyelamatkan data flashdisk, eksternal hard disk, atau memory card yang minta diformat atau dirusak virus.

Ceritanya saya disuruh buat laporan kegiatan yang diselenggarakan kantor kemarin. Saya coba kumpulkan data yang terkait termasuk foto yang telah di dokumentasikan oleh rekan saya. Ga disangka-sangka data foto yang tersimpan di memory card kameranya setelah dihubungkan dengan computer ternyata muncul peringatan untuk di format. Loh kok bisa begini?

Bingung gimana ngatasinya… Mau langsung di format, malah data foto yang penting itu nanti bisa hilang. Klo ga diformat, memory card itu ga bisa dipakai. kalau setiap dihubungkan ke computer atau laptop, selalu muncul peringatan “minta diformat”.

Daripada bingung, lalu saya cari putuskan untuk menyelamatkan data yang ada, saya back up datanya, selanjutnya ya saya format aja memory card-nya, biar bisa dipake lagi.

Caranya gimana untuk menyelamatkan data yang minta diformat atau dirusak virus itu ?

Saya cari di internet software untuk mengembalikan data yang hilang atau terhapus. Beruntung saya lalu menemukan blog yang membahas cara menyelamatkan data yang minta diformat atau dirusak virus. Bertemulah saya dengan software yang bernama "7-Data Recovery", software yang lengkap dan mampu pemulihan data untuk menyelamatkan file di bawah hampir semua kondisi, termasuk: file tidak sengaja dihapus, rusak atau diformat hard drive, hilang / dihapus partisi, foto atau video yang hilang dari drive lokal, kartu memori, atau kamera, file yang hilang dari ponsel, dan lain-lain.

Cara pakainya pun gampang banget…

1. Download aplikasi 7-Data Recovery
2. Install, pasti bisa kan ya? hehehe
3. Klik complete recovery
4. Pilih drive yang akan di recovery, klik next.
pilih drive-nya
5. Apllikasi akan melakukan scanning, tunggu sampai selesai.
proses scanning
6. Muncul deh data-data kita yang tersimpan di drive yang kita pilih itu.

muncul file-nya
7. Tinggal save di folder yang kita inginkan.

Sekian dulu ya cerita pengalaman saya tentang cara menyelamatkan data flashdisk, eksternal hard disk, atau memory card yang minta diformat atau dirusak virus ini. Mudah-mudahan ada manfaatnya…
Catatan: aplikasi ini cuma trial version dan dibatasi maksimal 1 GB. Untuk full version-nya harus register dulu.
thanks to: iqra’media

37 comments:

  1. trimakasih kak, lancar jadi alhamdulilah file utuh gak ada yang hilang satupun, awalnya saya gugup MicroSD stelah saya masukan ke nokia c3, tiba2 minta format??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama... Saya memang bukan ahlinya. Tapi dari pengalaman, untuk mengatasi hal tersebut, gunakan cara diatas. Mudah-mudahan bisa teratasi. Makasih

      Delete
  2. kak itu ngesave nya harus 1 file 1 file gitu ya? gak bisa langsung semua file gitu kak? tadi aku coba langsung semua harus register dlu dan bayar kak, gmn?

    ReplyDelete
  3. Bisa satu folder kok... Nah itu dia, mungkin sekarang harus bayar, saya juga baru tau. Waktu saya bikin artikel ini, versi trial maksimal 1 gb, klo lebih harus registrasi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada cara lain gk mas untuk ngesave file diatas 1gb tanpa harus registrasi?

      Delete
  4. flashdisk saya kok tidak terbaca ya mas, padahal flashdisk nya minta format terus

    ReplyDelete
  5. kak kox flashdisk gak ada di daftar kayak langkah no 4. Apa gak kebaca.......?

    ReplyDelete
    Replies
    1. casenya sama kayak pertanyaan diatas. cobain di komputer lain. kali aja bisa...

      Delete
  6. terima kasih gan , file di flashdisk bisa dicopy lagi, sangat membantu walau pun masih trial, hehehe sukses gan

    ReplyDelete
  7. Kok memory gw gak masuk d applikasinya gan ?
    udh d refresh ttp aj gak bisa....

    ReplyDelete
  8. kak gimana mw registernya
    kok gx bisa

    ReplyDelete
  9. yang mau saya recover hanya 150 KB. Tapi koq minta license code ya...? Lisence codenya apaya???

    ReplyDelete
  10. gan mohon bimbingannya, saya sudah lakukan tapi saat search data yang ingin di scan kok tidak bisa terbaca ya kebetulan flash disk aja di folder F

    ReplyDelete
  11. Kalo gk pake cardreader langsung dari hpnya busa gk?

    ReplyDelete
  12. Kalo gk pake cardreader langsung dari hpnya busa gk?

    ReplyDelete
  13. mas minta tolong, mau di recover tapi minta register, itu caranya gimana ya?

    ReplyDelete
  14. ane dapat nih username & serial numbernya:

    SamuRa1
    tuVC4KouNcmSS5D4-10018998

    SamuRa1-
    stUB3FqN5zEFSxA4-81811809

    pilih salah satunya aja gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih, sukses :)

      Delete
  15. . gimana cara registrasinya bang??

    ReplyDelete
  16. dapet referensii nih
    Name : Nemo
    pwdd : L5CENAekDYCm6yD4-01181999

    ReplyDelete
  17. file video ko crash ya waktu di recovery

    ReplyDelete
  18. ko gak bisa di buka iya harus registrasinya minta user name & password nya dong..

    ReplyDelete
  19. Permisi mau nanya cara mengembali foto yg kartu memorynya tiba2 muncul tulisan format disk itu gmn ya ? Tolong minta bantuan nya

    ReplyDelete
  20. Memori saya di pc tidak terbaca sma skali.. solusi yg terbaik gmna gan..?

    ReplyDelete
  21. Yang tanpa software.. Bisa nggak, ya...?

    ReplyDelete
  22. Thanks Bang.. sangat membantu..

    ReplyDelete
  23. Terima kasih mas, sangat membantu dan bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  24. makasih kak. negbantu banget... yang ngasih username buat registrasi juga thanks:))

    ReplyDelete
  25. makasih banget ka, ini ngebantu banget, tapi sayang gatau kenapa fotonya enga bisa dibukaaaa huhu

    ReplyDelete